БОРЬБА ЗА СВОИ ПРАВА ИЛИ КАК ПОБЕДИТЬ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

borba_za_ svoi_prava

Не всегда у нас хватает сил и возможностей для того, чтобы полноценно пользоваться своими правами. С другой стороны, ситуация усугубляется, когда субъект, наделенный властными полномочиями, используя последние согласно своим интересам, навязывает вам определенные условия. В таких обстоятельствах вопрос защиты прав стоит очень остро.

Именно с такой болезненной проблемой к юридической компании «Легис Юнион» обратился Клиент. Так, решением Исполкома Городского совета было определено, что жилому дому, в котором находится квартира Клиента, услуги теплоснабжения будут поставляться не худо-бедно выполнявшим свои обязательства КП «Теплоэнерго», а иным предприятием. Дом был отключен от систем теплоснабжения, но новый поставщик услуги забыл о своих функциях, не забывая при этом сообщать жильцам о задолженности. Таким образом жильцы дома были обречены на холодную безотопительную зиму.

Ознакомившись с обстоятельствами дела, оказывая юридические услуги Клиенту, юридическая компания «Легис Юнион» пришла к выводу о необходимости подготовки административного иска, требованием которого было признание противоправным и отмена решения Исполкома.

СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС

Необходимо отметить, что принятие регуляторного акта, коим являлось обжалуемое решение органа местного самоуправления, подразумевает в обязательном порядке строгое соблюдение установленных законодательством процедур.

Законодательством Украины предписано, что проект регуляторного акта должен быть опубликован с целью получения замечаний и предложений. Данный процесс способствует личному участию граждан в принятии регуляторного акта.

Кроме того, как было установлено нашей компанией и подтверждено судом, Исполком Городского совета не наделен полномочиями относительно определения исполнителя услуг по централизованному теплоснабжению, в то время как эта функция возложена именно на сам Городской совет. При этом процедура принятия решения Городским советом значительно отличается от процедуры принятия решения его Исполкомом.

Также, определение предприятия-поставщика коммунальной услуги централизованного отопления должно происходить на конкурсных основах, с учетом того, что участник должен соответствовать квалификационным требованиям, иметь возможность предоставления услуг соответствующего качества и его конкурсное предложение признано лучшим по результатам оценки.

В спорных правоотношениях обжалуемое решение не соответствовало вышеуказанным требованиям Закона.
Дав оценку аргументам, которые содержал наш административный иск, судом было принято решение о его полном удовлетворении. Стоит отметить, что приняв данное решение, суд выполнили основную задачу административного судопроизводства, защитив при этом права и законные интересы физических лиц.
С принятым постановлением суда, которое вступило в законную силу, возможно ознакомится здесь.

ВЫВОД

Подытоживая вышеуказанное, необходимо отметить, что порой безучастность к происходящему вокруг может постучаться к вам в дверь, дестабилизируя нормальный ритм жизни. В то же время, возможность отстоять свои права, в том числе и на надлежащее потребление качественных коммунальных услуг, вполне реальна и в этом вам поможет профессиональная юридическая помощь от компании «Легис Юнион». Опытный адвокат сможет выявить нарушения при принятии того или иного регуляторного акта, без которых, по всей видимости, данная процедура в принципе не происходит.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.