ДОЛГ ПО ЗАРПЛАТЕ? ИНСТРУКЦИЯ К ДЕЙСТВИЮ

Взыскание задолженности по зарплате

К сожалению, невыплата заработной платы на сегодняшний день актуальная проблема и встречается достаточно часто. Это связано, прежде всего, с происходящей «турбулентности» экономики государства. Но, несмотря на то, что все больше предприятий сталкиваются с тем, что не могут платить заработную плату своим работникам вовремя в связи с отсутствием средств – это не освобождает их от обязательств перед сотрудниками и закон в таких ситуациях, как правило, на стороне последних.

В тех случаях, когда урегулировать возникший спор между сторонами в досудебном порядке не представляется возможным, граждане в праве подать иск в суд с требованием о взыскание заработной платы.
Чтобы максимизировать шансы выиграть спор, стоит обратиться за юридической помощью к компетентным специалистам. Только юрист или адвокат могут составить иск по всем «буквам закона» и надлежащим образом рассчитать денежные суммы, которые полагаются при невыплате зарплаты.

Судебный сбор не платится за трудовые споры о взыскание задолженности по заработной плате, а исковое заявление подается на выбор истца по месту жительства последнего или месту регистрации ответчика.

Если у работника нет претензии к сумме задолженности, то ему достаточно подать заявление в суд о выдаче судебного приказа о взыскании указанной задолженности, для этого необходимо собрать следующие документы:

  • ксерокопию паспорта;
  • ксерокопию справки с места работы о сумме задолженности;
  • ксерокопию трудовой книжки.

Исковые заявления с требованием только о взыскание заработной платы подаются гражданами, которые на момент подачи иска находятся в трудовых отношениях с предприятием.
По результатам рассмотрения подобного заявления выдается судебный приказ. Полученное решение необходимо подать в исполнительный орган по месту регистрации ответчика для принудительного исполнения.

Если же работнику длительный период после увольнения не выплачивают заработную плату, то в таком случае есть
возможность подать иск в суд о взыскание задолженности по невыплате заработной платы и взыскании среднего заработка за период задержки выплаты зарплаты, а также денежную компенсацию с учетом инфляции за потерю части дохода в связи с нарушением срока его выплаты.

Для обращения в суд с вышеизложенными требованиями необходим уже указанный пакет документов и ксерокопии расчетных листов за последние два месяца работы.

Расчет зарплаты

Расчёт денежных сумм, которые полагаются при невыплате зарплаты происходит по следующим формулам:
Компенсация = [сумма долга грн.] х [индекс инфляции %] /100.
Средняя заработная плата = [количество рабочих дней за период задержки выплаты заработной платы] х [среднедневной заработок грн.]

Необходимо обратить внимание, что исковая давность в трудовых спорах о взыскании денежных сумм, а именно взыскание задолженности по невыплате заработной плате, не исчисляется, исходя из правил статьи 238 Кодекса законов о труде Украины.

Вывод

Следует отметить, что граждане, которые столкнулись с проблемой невыплаты в установленный законом срок заработной платы имеют право обратится в суд с иском с разными требованиями, которые зависят от периода невыплаты зарплаты, правового взаимодействия с предприятием и других факторов.
Юридическая компания «Легис Юнион» имеет положительную практику сопровождения трудовых споров, в частности взыскания задолженности по заработной плате. К нам неоднократно обращались с просьбой составить иск, написать заявление в исполнительную службу, помочь разобраться в тех или иных вопросах в области гражданского или трудового права. Юридическая помощь специалистами ЮК «Легис Юнион» предоставляется качественно и эффективно. С одним из текстов решений по спору о взыскание задолженности по заработной плате, а также суммы среднего заработка за период задержки выплаты зарплаты, который сопровождал юрист нашей компании, можно ознакомится по ссылке.

Невыплата зарплаты – это серьезное нарушение со стороны юридического лица, не стоит медлить и откладывать подачу иска на завтра, ведь это можно сделать уже сегодня!

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.